Kegiatan

Tingkatkan Solidaritas Antar Jurusan, BEM FAI UIM adakan Kajian Fakultatif Mingguan

PAMEKASAN, fai.uim.ac.id – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Madura (UIM) rutin mengadakan kajian fakultatif yang dilaksanakan setiap hari Kamis dengan bertempat di halaman kampus UIM.

Kajian fakultas ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa FAI jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) dan mahasiswa Hukum Keluarga Islam (HKI) mulai dari semester satu hingga semester akhir. kegiatan ini juga kerap kali diisi oleh pemateri dari kalangan alumni maupun dosen serta tema yang diangkat dalam setiap kegiatan tentunya menarik.

Ketua BEM FAI, Sulaiman menuturkan bahwa tujuan diadakannya kajian ini adalah untuk meningkatkan solidaritas serta mempererat silaturrahmi antar jurusan.

“Tujuan kegiatan ini tidak lain adalah untuk menjalin silaturrahmi dan juga agar FAI tetap solid,” tuturnya.

Sule, sapaan akrabnya juga berharap agar kegiatan ini berlanjut secara continue dan tidak vakum kembali pasca dirinya demisioner menjadi BEM.

“Kegiatan ini harus tetap berlanjut meski saya sudah demisioner,” tutupnya. (ila)